Профилактическая акция «Дом без насилия!»

С 3 по 7 апреля 2023 года в Республике Беларусь стартует основной этап республиканской профилактической акции «Дом без насилия!»

С 3 по 7 апреля 2023 года в Республике Беларусь стартует основной этап республиканской профилактической акции «Дом без насилия!»
Домашнее насилие является проблемой, которая существует во всех, без исключения, странах мира. Домашнее насилие — повторяющийся с увеличением частоты цикл физического, сексуального, словесного, эмоционального и экономического оскорбления по отношению к своим близким с целью запугивания, контроля, чувства страха. В ситуации с насилием в семье один человек постоянно контролирует другого с применением силы, а это приводит к психологическим или физическим травмам. Еще одна особенность домашнего насилия, усугубляющая психологическую травму, заключается в том, что обидчик и пострадавший — близкие люди. Насилие в отношении детей не приемлемо, любое насилие можно предотвратить. Защита от насилия представляет собой второй по важности приоритет, сразу же после образования.
Где есть насилие в семье — нет семьи.
Просим вас задуматься: а правильно ли живете вы?
Домашнее насилие не должно быть частью Вашей жизни!
ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ОБРАЩАТЬСЯ ЩА ПОМОЩЬЮ!
ТЕЛЕФОН экстренной психологической помощи: 8033 3228968