В Дзержинском районе началась межведомственная профилактическая акция «Дружим с Законом!»

В Дзержинском районе началась межведомственная профилактическая акция «Дружим с Законом!»

С 24 января по 11 марта в Дзержинском районе проходит межведомственная профилактическая акция «Дружим с Законом!». Она условно разбита на три этапа и включает в себя целый ряд разноплановых мероприятий.

Акция проводится в целях принятия дополнительных мер по повышению безопасности детей, формирования у них осознанного законопослушного поведения, идеологического и гражданско-патриотического воспитания учащихся, привития им духовных и нравственных ценностей, стремления их к здоровому образу жизни, пропаганды ответственного родительства, организации разъяснительной работы, направленной на обеспечение общественной безопасности на территории Дзержинского района, профилактику противоправного поведения несовершеннолетних и предупреждение несчастных случаев с их участием.

Также будут организованы различные спортивные и культурно-развлекательные мероприятия по правовому воспитанию, формированию здорового образа жизни. Специалисты организуют консультации (в том числе анонимные), работу «телефонов доверия» с несовершеннолетними и родителями по вопросам употребления несовершеннолетними алкоголя, психотропных веществ, насилия и других нарушений прав детей.

Запланировано проведение презентаций кружков и секций с целью максимального вовлечения в их работу несовершеннолетних, дней открытых дверей для учащихся, в том числе на предприятиях.

Кроме того, будет проанализирована индивидуальная занятость несовершеннолетних, обучающихся в учреждениях образования, с которыми ИДН проводит индивидуально-профилактическую работу, проведен мониторинг организации работы в вечернее время спортивных секций, кружков и клубов по интересам, проведение товарищеских встреч по командным видам спорта.

— В рамках акции также будут проводиться отработки в вечернее время общественных мест (парков, скверов, дворовых и пришкольных территорий и др.) с целью пресечения противоправных действий со стороны подростков, а также взрослых лиц, вовлекающих их в антиобщественное поведение, и рейды по торговым объектам, расположенным в непосредственной близости от учреждений образования, добавила Ольга Еремейчик. — Результаты проведения акции будут рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.